Estas son las mejores victorias de Sergio Pérez en la Fórmula 1 Red Bull

Estas son las mejores victorias de Sergio Pérez en la Fórmula 1

27 de enero en 13:00

Ayer fue el cumpleaños de Sergio Pérez. El piloto de Red Bull cumplió 34 años. Aunque el mexicano ha pasado momentos difíciles en el equipo Red Bull, también ha tenido sus éxitos. GPBlog recuerda tres grandes carreras de Pérez.

Azerbaiyán 2023

Un fin de semana perfecto para el mexicano. En las calles de Bakú, consiguió ganar tanto la carrera al sprint como la carrera principal. Era la primera vez que conseguía ambas victorias en un mismo fin de semana. Comenzó la carrera sprint desde la segunda posición. En la octava vuelta de la sprint, consiguió adelantar a Leclerc en la primera curva, tras utilizar el DRS en la recta larga. En la carrera del domingo, Checo Pérez salió desde la P3. Verstappen entró en boxes justo antes de que el Coche de Seguridad entrara en pista, y el mexicano consiguió salir del periodo de Coche de Seguridad en primera posición. Consiguió superar al holandés por una diferencia de 2,1 segundos. La diferencia entre Verstappen y el tercer puesto fue de más de 19 segundos. Un gran trabajo en equipo del equipo Red Bull.

Mónaco 2022

Séptimo fin de semana de la temporada 2022. Fue una larga espera en Mónaco, donde la lluvia hizo acto de presencia. Más de una hora después de que la carrera debiera haber comenzado, lo hizo realmente. En la salida, había un 1-2 del equipo Ferrari; Leclerc salía desde la pole, y Sergio Pérez tercero. A Leclerc le pidieron que entrara en boxes, cuando esa no era la intención. El monegasco puso los neumáticos duros. La pérdida de tiempo en el pit lane hizo que Leclerc saliera en la cuarta posición, por detrás de Pérez, Sainz y Verstappen. Un accidente de Mick Schumacher provocó la bandera roja. Ferrari se quedó con el neumático duro, Red Bull pasó a los medios. Aunque las cosas se complicaron para Pérez al final, consiguió ganar la carrera. La tercera victoria del mexicano en su carrera.

Sakhir 2020

En la 'temporada del Covid' se celebró por primera y única vez el Gran Premio de Sakhir. Se trata del mismo circuito en el que se corre el Gran Premio de Bahréin, pero con un trazado diferente. Debido a algunos problemas con el COVID, Russell pilotó para Mercedes en lugar de Hamilton. Como resultado, Jack Aitken consiguió la oportunidad en Williams. Pietro Fittipaldi pilotó para el equipo Haas después de que Romain Grosjean tuviera un accidente una semana antes.

Sergio salió en quinta posición, pero cayó al último puesto después de que Leclerc, Verstappen y el propio Pérez chocaran. El monegasco y el holandés tuvieron que abandonar la carrera. Pérez siguió en ella. Ahí empezó realmente la carrera para el mexicano. Después de 20 vueltas, Pérez ya estaba en los puntos, y en la vuelta 50 todos habían hecho sus paradas en boxes. Después de esto, Pérez estaba en el puesto nueve. Tras un Coche de Seguridad Virtual en la vuelta 54, en el que todos volvieron a boxes excepto Pérez, el mexicano se encontraba en quinta posición. En la vuelta 64, consiguió adelantar al líder de la carrera, George Russell, después de que el británico sufriera un pinchazo. Del último puesto al ganador de la carrera. Pérez lo logró y consiguió así su primera victoria en la F1.